Открытый ящик Пандоры

Дмитрий Бушуев
"Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну".

                                                                      Бисмарк
Разрушенные города. 
Империи канули в лету.
Растрепанна и худа
Чума колесит по свету.
Пожары на сотни лет.
И в миг заржавели короны.
Над горизонтом рассвет
Встречают, хрипя, вороны...
К безумию один шаг.
К вращению водоворота.
Всего лишь труба и флаг,
И внутренность патриота.
Здесь хватит одной искры.
Найдутся для битв режиссёры...
Лишь будет стоять у стены
Открытый ящик Пандоры!