Научились брать кредиты граждане

Станиславская Галина
Научились брать кредиты граждане,
Сразу после памперсов начав,
И гуляют, глянь, такие важные,
Словно бы сумеют через час

Или через месяц, может, в крайности,
Банку возвратить мешок деньжат,
Будто бы у них, у граждан радостных,
Деньги прямо тоннами лежат.

Посмотрю вокруг: народ не думает,
Что в раба надёжно превращён.
Власть его ещё придавит суммами,
А потом большой предъявит счёт.

09.01.2020