НЕ МЁД

Екатерина Жильцова
Мне надо спать, мой организм твердит, мне надо спать.
С его величеством, капризным, непокорным сном,
Сегодня не играешь в прятки. Быстренько в кровать.
И выключи, по ходу, свет. Не обессудь, кругОм

Дурная маета и крУгом голова... и стул...
И лист блокнотный пялится, разинув рот, а там, -
Лишь об одном скажу, - беззубый рот... О, караул,
Не разобрать ни слова - только шам да шам, да шам...    

В бездонной пустоте и серости, и черноте
Возвышенности нет... От небожителей ответ
Не жди. - На полотне земном - есть место сироте? -
К которому коснулся Гений Мастер, мысль в предмет

Продев, как нить в иголку, с нею и житьё бытьё
Всего, и признак всех вещей. - Пришла на переход,
Тянись за нитью скользкою, во всякое - своё,
Плати... - Не мёд, не мёд, скажу я вам, и вход, и сход.