Немного истории

Дмитрий Бушуев
Дикость. Сибирь. Вековые просторы.
Медведи и люди Вселенной грозят!
Где никогда не смолкают моторы
Танковых армий - так говорят.
Шапки-ушанки. Подлодки и водка.
Европа кричит во всё горло: "Боюсь!"
Картошка. Селёдка. Косоворотка.
Веками такою Вы видите Русь...
Пушкин. Толстой. Достоевский и Чехов.
Чесма. Полтава. И Бородино.
Не пробуйте славу и память объехать.
Ваше шипение обречено.
Как мы живём - сами знаем прекрасно.
Не тычьте нас носом. Не Вам объяснять.
И если Вам кажется, что мы опасны -
Мы Вас не намерены разубеждать.
Тевтоны. Монголы. Поляки. Французы.
Татары и немцы... Продолжить свой стих?
Какие сражения! Какие конфузы!
А те, кто не помнит, - спросите у них.