Безотрадные перспективы

Кирилл Владимирович Ратников
Времен бездарное крушенье,
Кончина сбивчивого дня.
Разумной жизни впечатленья
Пожрала будней суетня.

Они, как сгнившие режимы,
Исчезли в рыхлой темноте.
Эпохи ускользают мимо,
И силы далеко не те,

Как в световые-молодые,
Непринужденные года.
Прощай, свободная стихия,
Под игом хмурого труда.

Осталось лишь, забыв о многом
В угрюмой сумрачной среде,
Прикрыться Богом, как предлогом,
Для оправданья на суде. 

11 января 2012