Балагур я, балагур!

Ви Джи
Балагур я, балагур!
Мне бы жить, да жить играя,
Но на шею жмет хомут,
Как удавка золотая
 
Мне бы взмыть под небеса,
Да на ветре влиться в горы
Где бурливая река
Меж камней плетет узоры
 
Где насупившись ледник
Нависает над долиной
И орлом душа парит
Над поверженной лавиной.
 
Где свобода и простор
И мечтой пропитан воздух,
Где капельный перезвон -
Горных колоколен возглас

Где могу я быть один,
Думы думать не украдкой
Сам себе быть господин
А не вьючною лошадкой