Моя душа стихи писала

Василий Горин
Моя душа стихи писала,
А я лишь молча созерцал,
Душа на цыпочки вставала,
А я её на стул сажал.

Я видел взгляд её забвенный,
Дыханье частое в надрыв...
А я стоял, как убиенный,
От изумления чуть жив.

Тетрадь летала по квартире,
Чернильница, за ней перо...
Я будто был мишенью в тире,
Броски парировал её.

Когда ж покинула нас Муза,
Я огляделся не спеша
И осознал, какой же ужас
В порыве выдала душа.