Зашли на чуть-чуть, как будто ошиблись квартирой

Дмитрий Бушуев
Зашли на чуть-чуть, как будто ошиблись квартирой,
Смотря с удивлением в этот открывшийся мир.
Не видя подсказок, не ставя себе ориентиров.
И не понимая, что жизни проходит пунктир.
И время - песок постепенно рождает пустыню,
И ветры над ней так болезненно режут глаза.
Желание жить так легко поменять на святыни,
Безразлично, со смехом,  снимая со стен  образа.
Зашли на чуть-чуть, даже дверь не прикрыв за собою.
Не помня начала, и даже не видя конца.
Порой не успев своей насладиться судьбою,
И спутав значенья: слепца, храбреца и глупца!