Праздное...

Герейхан
Кот дворовый облизнулся,
К миске с супом семеня,
Особь - вздорная,
Беспризорная.

Друг соседки обернулся, -
Мутно смотрит на меня,
Рожа - стольная,
Недовольная.

Вечно "подвигами" славился:
Бражник, Боже упаси!
Дюже - мается!
Не покается!

Ну чего, упырь, уставился,
О похмелье не проси:
Зря корочишься,
Не допросишься.

Ночью выпил всем нам кровушки
И спиртного литра два, -
Глазки пьяные,
Оловянные.

Ныне шорохи в головушке, -
Вспоминаешь всё едва?
Мысли мрачные,
Неудачные?

А соседушка - красавица:
Просто глаз не отвести, -
Дева - ладная,
Ненаглядная.

Шанс даёт тебе исправиться:
Душу вовремя спасти, -
Балаганную,
Окаянную.

Ладно, в честь святого праздника
Приглашаю в кабачок:
Выпить сочное,
Чуть порочное.

А потом тебя, проказника,
Поскорее на бочок, -
В царство сонное,
Похмелённое.