Но научились люди кочевать

Устиния Луговая
Накатит грусть и ветер в поле свищет.
На сотни вёрст не видно ни души.
У корабля пробито рифом днище,
И зверобой отцвёл уже в глуши.   

На корабли похожие деревни
Остались беспризорно доживать.
Здесь жили люди крепкие, как кремни,
Но научились люди кочевать.

Нас проглотили города большие,
Мы на асфальте ходим и живём.
А на опушке все цветы живые,
И только дом не заселён живьём.
09.01.2020