Упасть в благоухающие травы...

Эллина Лаутина Саркисова
Упасть в благоухающие травы
Под благовест проснувшейся церквушки,
Под гулкое вещание кукушки
Со старой абрикосины корявой,

Взглянуть на небо, таящее льдинкой
В огне зари, горящими глазами,
А после - в избу - пасть под образами,
Строптивый локон спрятать под косынку,

Просить за ближних и за тех, кто свыше,
Краснея, что каноны позабыты,
Просить душой, не помня слов молитвы,
И верить, что Господь меня услышит,

И распахнуть все ставни, дверь, калитку,
Уподобляясь утреннему ветру,
Почувствовать, как солнца луч рассветный
Высушивает дрожь мою до нитки,

И улыбнуться искренней улыбкой:
Живой, открытой, точно у младенца,-
Вот то, к чему так рьяно рвётся сердце
В немой глуши январской ночи зыбкой!