Оглянись...

Валентина Абаимова
              Тебя,
      Прихрамывающую от  боли,
      Но упрямо встающую
      На свой ежедневный путь,-
      Я провожаю взглядом,
      Вдруг оказавшись поодаль...
      И мне ужасно хочется
      Догнать тебя,
      Схватить за плечи
      И повернуть.

Мне хочется крикнуть
В твою уходящую спину:
" Ну, куда ты бежишь?
Догоняешь ,    -
И вечно не можешь догнать...?
Все давно уж сошли...
А на финише ,-
Невозмутимый,-
Тебя встретит Судья,
И награду
Возьмёшь ли...?
Успеешь ли взять...?

    Я твою хромоту,
     Седину в голове,
    И упрямость души,-
     Как родное своё,- ощущаю.
    Двадцать лет тебя жду,
    В твой бессмыссленный бег
    Двадцать лет
     Я тебя провожаю...

И сегодня шепчу
Я в твою уходящую спину:
" Не спеши!
Оглянись!"-
И усмотрит  твой взгляд
Запоздалый
Тех,
Кого пробегала,
И кого без раздумья меняла
На случайных попутчиков
Вихрем промчавшейся жизни...      

24.10.08г
                Казань