Воспоминанья - ерунда и блажь...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Воспоминанья – ерунда и блажь,
За них гроша в реальности не дашь.
Но все равно, хоть это и банально,
Душе сродни соблазн сентиментальный.

И всё, что миновало и прошло,
Еще воспринимается светло.
Сквозь грусть, и времена, и расстоянья
Доходит дальней юности дыханье.

Так опыту доступна полнота,
И каждая малейшая черта
На жизненный узор легко ложится
Частицей мира и судьбы страницей. 

Избыто, но не поросло быльем,
А остается в образе своем,
И придает строфа стихотворенья
Скользящим дням двойное измеренье.

14 января 2012