Из парадоксов первых порывов...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПЕРВЫХ ПОРЫВОВ…"
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.
(Шарль Морис Талейран)

Мой ответ:
Мы стали опасаться благородства,
Да и душевные порывы нас смущают…
И не хотим понять, что это скотство,
Нас превращает в гнид и развращает…