Смерть солдата

Ишков Кирилл
Сапоги стучали, ломались кости.
Голоса кричали, по-бесовски
Радуясь.

В глазах мутно, кожа в капусту.
Солнце за окном спряталось.
Смущалось.

Сосуди лопались, горло хрипело.
Доски ломались под гнётом неба.
Плакало.

Дома мама с отцом скучали.
Новый конвертик заклеяли.
В ожидании.

***

В поле девица в сарафане.
Оглянулась, узнала.
Тихонько подошла, едва
Приминая травинушки.
Прижалась:
"Миленький..."