Оторвись от ключа

Крыжановский
Оторвись от ключа,
От замочной дыры,
Скинь вселенную мечт и сумбура.

Сколько лет, сколько зим
Ты горел и спускал
Свою зрелость на плитку позора.

Время лечит, и да,
Ещё жизнь впереди.
Ты найдешь свой ночлег и удача

Упадёт тебе в ноги,
Но ты не спеши.
Для тебя она счастьем поплачет.

Позабудь же сейчас
О замочной дыре,
Вымой руки и голову с мылом.

Ты один, но пока
Её взор не придёт,
Не свети перед дверцею тылом.

09.01.20