Меня опять куда-то мчат автомобили

Фарзона Сироджова
Меня опять куда-то мчат автомобили,
Пленя иллюзиями завтрашнего дня.
Как будто в этих днях меня недолюбили,
Недоласкали, недопоняли меня.

Я заберу с собой от прошлого немного,
И навсегда порву оставленного нить.
Лишь фонарями освещённая дорога
В моей груди избитой веру сохранит.

Пусть ничего другого в ней не остаётся,
Ни сожалений об утраченном, ни слёз...
Пусть в этом сердце бесконечно отзовётся
Надеждой каждое движение колёс.

Дороги узкие в сознании расширив,
Оставшись с мыслями опять наедине,
Я без попутчиков лечу, без пассажиров...
Нет никого со мною рядом в новом дне.

Закат вдали танцует в платьице кровавом,
Скрываясь медленно за тонкую черту.
На запотевших стёклах пальчиком коряво
Рисую новую, красивую мечту...
29.10.19
Сироджова Фарзона