Вся наша жизнь лишь череда решений

Нечаев Максим
Вся наша жизнь лишь череда решений,
Удачных или нет - решать не нам.
И каждый новый поворот несёт сомнения,
Куда ведёт нас чёртова тропа?

И каждый день - сплошные перемены,
Несущие в себе то хаос, то покой,
Поделено секундами всё наше время,
Но почему за миг проходит год?

Куда ни глянь, везде одни вопросы,
А все ответы множат их число.
И всё это свисает с плеч тяжёлым грузом,
Что на душе становится темно.

И я смотрю как таят на руках моменты,
Мгновения, которые действительно важны.
И там везде столь милая твоя улыбка,
Ради которой хочется творить.

Я вижу там наши душевные беседы,
И каждый новый факт, что о тебе узнал,
И вспоминаю с теплотой минуты счастья,
Которые с тобой однажды я застал.

Я чувствую, что всё это гораздо больше,
Чем можно описать в любых словах,
Смотрю в твои глаза и вижу радость,
Но эта радость также и моя.

И может прозвучит сейчас банально,
Но я прошу тебя закрыть свои глаза.
И всё, что сможешь в них увидеть -
Мой мир, в котором не было тебя.