Отчему Дому

Перепелица Надежда
Пуста  улица, словно вымерла:
Ни прохожего, ни проезжего.
Будто зимней метелью вымело
И оседлого, и приезжего.
 
Провода, от снегов  просевшие,
На ветру каруселью вертятся.
ДОма отчего окна  ослепшие
Вечерами  теперь не светятся.

И фигурки коней,  став сиротами,               
Сторожат  в доме тени   прошлого.         
Днем и ночью по-над воротами               
Отгоняют гостей непрошенных.

ГолубкИ  на калитке  парочкой
По – супружески  свили гнездышко.
Их с любовью вырезал папочка:
Клювик к клювику, хвостик, пёрышки.

А под вишнями домик прячется,
Будто дряхлой  стыдится старости.
Лишь одной мне он горько плачется
И  скрипит половинкой ставеньки.

Зря  стесняется своей внешности,
Старичок из века двадцатого: 
Еще греет  теплом  и нежностью
Мое сердце, бедой распятое.

Жизнь всегда в нем текла спокойная:
На божничках в углу иконочки.
Мебелишка тех лет достойная:
Стол и стулья,  диван,  две коечки.

Главной в доме была печурочка,
Дом делившая на две комнаты.
И теплом от сосновых чурочек
Раны дедушки  грела  коробом.

А за печкой висела люлечка -
Была внученька я любимая.
Колыбельную пели мне  гулюшки
Целой стаею голубиною…