День бенгальских искр и гирляндовых огней

Ассия Светлова
                3 января

Новый год в России долгий,
Его славят много дней.
И бенгальский запах лёгкий.
С огоньками друг светлей.

А в витринах огней гирлянды,
Шарики - цветным моргают.
И морозец - рай погоды,
Детвора с горы шныряют.

Развеселье, песен хоры,
Все по улицам гуляют.
Анекдотов байки для уморы
Пьяненький мужик слагает.