пена

Кейтилин
-а голосочек-то тоненький у тебя и так красиво, звонко поешь, небось? этот твой принц, любит хоть он тебя, давай же, садись, и выпей-ка это, дочь.
-голос свой нежный готова я вам отдать, дайте мне ноги и я научусь ходить. только прийти бы, поймёт он, что это я, та, что спасла его.
(бедняжка, не о чем тут говорить).
-ты понимаешь, что велика цена? на заре дня того, как он женится на другой и если не скажет: "ты дорога мне, я счастлив, что ты пришла, люблю я тебя, будешь моей женой?"
пеной морскою станешь, тогда умрёшь. дорога твоя иглАми устелит путь, а каждый шаг - страшный кошмар и боль.
-я подписала.
сделку иль приговор? выпила яд. а очнулась уже вверху.
хвост раздвоился, режет ножами боль. ведьме морской язык отдала навек.
она идёт, а слезы текут рекой, голоса нет. но она теперь человек.
"я улыбнусь, к нему приведёт любовь".
он её встретил, конечно же, не узнал.
-кто ты такая? - завороженный встал.
"я - это та, что спасла тебя и пришла, все отдала, чтоб твою получить любовь".
рот открывает и не выходят слова, боль от иголок в горле розами застряет.
так и жила с ним день, уже почти два.
"он скоро узнает, он скажет, и он поймёт".
а на закате смертном второго дня видит русалочка, девушка вдруг идёт. заговорила с принцем, уже во дворец вошла, громко смеётся, от принца не отстаёт.
-ты та, что спасла меня?
-да, это была я.
и он нашёл её, встретил свою жену.

-говорила тебе, русалочка, не дури, голоса нет, он не узнает тебя.
и ведьма смотрит, что свадьба его с другой.
видно теперь, где пена, а где любовь.