Поэма жизнь учителя

Дмитрий Юдин 23
                1
Учитель первый школьный
Друг,он ведь знает всё вокруг,
О пятёрках мечтает,и тетради
Проверяет,на собраниях бывает,
Иногда детей ругает,не о чем не
Забывает,и во дворе с женой
Гуляет,иногда с детьми играет.

Я учитель! Я учу! Тому что сам
Я знать хочу,дети хотят узнавать И с радостью пишут слово в
Тетрадь,когда начинается
Первый урок,мы все вместе
Вдыхаем знаний свежих глоток.
                2
Учитель проводник морали,
Такое право ему дали,его
За это уважали,родители
Дети и коллектив,положен
Ему аперетив,за работу
Платят зарплаты,ему не
Нужны большие затраты.

Учитель приходит поздно
Домой,его там ждёт диван,
И сын с женой,он любит её
До безумия,и хочет быть с
Ней в полнолуние,дети
Папочкой гордятся некогда
Не матерятся,жена ему не
Изменяет,и по дому помогает.
                3
Конечно годы своё берут,
И учителя нашего увы
Заберут,прошли те года
Когда вы учились и сами
Учили,ваши принципы
Все чтили. Я вам желаю
Чтобы вы не когда не
Старели,и познаватся
С радостью хотели.

Мы всегда помним
Выдающихся людей,
Мы не забываем
Стариков и детей,
Они у нас в памяти
Всегда стоят конечно
Учителей мы ставим
В первый ряд. Учение
Свет,запомни друг,
И расскажи друзьям
Вокруг,учитель самый
Первый школьный друг.