Что же вы? Что же вы?

Александр Тащенко
Что же вы? Что же вы?
Сизокрылое племя
Поднялось в неба высь
И растаяли в нем,
Потому ль, что теперь
Мы букеты сирени
Вечерами девчатам несем.

Видно это пора
Расставания с детством
Увела в небеса
Вас, родные мои,
Но попробуйте ж вы
Отыскать в небе средство,
Чтоб вернуть наши прошлые дни.

Я забуду про все
И опять босоногим
Буду свист поднимать
Над рассветным селом.
Неужель навсегда
К нашей детской дороге
Снегом юности след замело.