Не подавай мне руки

Александр Будницкий 2
Не подавай мне руки.
Я вижу, что из рук твоих
Ещё не выпряжена жвачная радость,
С какой триединая гладь
Принимает за храм Христа его храп...
Для того ль я приземлился, чтобы мне
С сильнейшим приступом скептической горячки
Тесниться на их монастырском космодроме
Под мелким,
Вмазанном в тусклоту застеклённых огарков,
Дождём?

Не подавай мне под этим дождём ни единой руки.
Ни мне, ни двойным ангелам.
Двойные ангелы,
Не спрошенные друг о друге,
Слезают с обителей...
Но и ты не спрашивай зачем:
Ведь уж точно не имея ввиду
Затуманить разъясненьями твой разум...

2019.