Верните мне меня!

Виктория Строминова
Прошу, меня верните,
Игру я прекращаю...
Простите, извините,
Для всех родной не стала!
Прошу, меня верните,
Разбилась на частицы;
Мою лишь тень в зените
Доклёвывают птицы...
В далёких отголосках
Найти себя пыталась,
Одна на перекрестках
День ото дня ломалась...
До сердца достучаться
Так разуму непросто,
"Нельзя же так сдаваться!",
Всё молвили мне просто.
Как сделать из частей
Себя мне целой снова?
Чтобы средь лжи, страстей,
Чтоб счастье с полуслова?...
Верните мне меня,
Чтобы средь мертвой гнили,
Не потушить души огня,
Чтоб чувства к жизни не остыли!