НЕ на бис

Аникина Юлия
Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 2 января 2020 года

Я не пишу на бис и на заказ,
Как многие подумают и скажут -
На глубине невысказанных фраз
Смешалось всё: и страсть, и боль, и тяжесть,

И радость, и триумф, и оптимизм...
Я не пишу о чёрном или белом,
Пишу о том, какой бывает жизнь,
Как падала и высоко летела...
;
В стихах есть те, кто прав, кто виноват.
Могу писать о сером и о красном:
Как капли крови обагрят асфальт,
Как Феникс ярко вспыхнет и погаснет...
;
Пишу, но так, как чувствую сама,
Могу о синем или о зелёном,
О тех, кто сходит медленно с ума
И кто любовью наповал сражённый...
;
Я не пишу на бис и на заказ,
А вам, наверно, это не по нраву...
Пишу, как есть - правдиво, без прикрас,
Ведь и на это я имею право.

Посвящаю тем, кто считает, что у меня в душе творится непонятно что и жизнь у меня фиговая, раз пишу мрачные стихи. На фото - я.