Мельчают люди на Руси

Станиславская Галина
Любого нынче расспроси –
Мельчают люди на Руси,
Теряют гордость, честь и стать.
Сегодня нечем нам блистать.

Погряз в коррупции народ
И почему-то не поймёт,
Что это низко – взятки брать,
И из бюджетов воровать,

И воровать вообще везде.
Мне страшно. Быть большой беде,
Коль не поймёт народ родной,
Что, бегая как заводной

За материальным* по стране,
Он сам давно упал в цене.
Да, предали мы дедов – победителей,
Шагая в толпах алчных потребителей.

*читать «матерьяльным»

09.01.2020