Буржуазная демократия по Ленину

Лиля Мещерякова
   Буржуазная демократия по Ленину.

Буржуазия вынуждена лицемерить и называть
"общенародной властью" или демократией вообще,
или чистой демократией ( буржуазную) демократическую
республику, на деле представляющую из себя
диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров
над трудящимися массами.
Только диктатура пролетариата в состоянии
освободить человечество от гнёта капитала,
от лжи, фальши, лицемерия буржуазной демократии,
этой демократии для богатых, в состоянии установить
демократию для бедных, т. е. сделать блага демократии,
доступными фактически для рабочих и беднейших крестьян...

                В. И. Ленин.