Звёзды

Михаил Аблаев 4
Звезда летит
В земном пространстве,
Звезда, оторванная от каски.

Навстречу ей звезда, звезда,
Лапша матрасная – узда.

Сквозит Давидова звезда:
Какое «нет», такое «да».

Чалмы , халяль и борода –
Восьмиконечная звезда.

Звезду колдун и сатанист
Переворачивают вниз.

А наша звёздочка горит,
Преображая неба вид.

Я встретился с моей звездой,
И вот я снова молодой.

Но как я пятнышко забыл
Во лбу оленей и кобыл?

А Солнце? Всё в моей звезде,
Ты светишь, греешь, ты везде.

Будь солнцем, милая звезда!
Свети и грей. Живи всегда!

P. S.  Идя через снежинки, тьму и муть,
Как хочется в пространство звездануть!
               
            9-10 января 2020 года.