Мы живем в жизни совсем иначе

Матвей Стрелков
Мы живем в жизни совсем иначе
Не ценим ее и не ждем
Просто так бывает забываем
Смысл и для чего на земле этой живем

Памяти предков забываем мы часто
Не помним барельефов и чьи носит он имена
Не помним погибших
Не помним за что была давно война

Мы жизнью сытой ,беззаботной
Который год и месяц мы живем
У нас практически все есть
Достоинство и честь мы носим с жизнью под мундиром


Нам не веданы лишения
Нам не ведана война
Жизнь для нас как наслаждение
Жизнь для нас как совсем игра

У нас нет войны и тем более блокады
Не перебиваемся за корку хлеба и водицы
Нам кажеться все просто и по жизни быть дано
Мы истории предков считаем небылицей, и отношением своим считай забыли кто мы есть...

У нас нет войны и нет блокады
По нашим улицам не стреляет град
Не рвутся в териконах снаряды
И война не идет пятый год

Пятой год лишений
Пятый год без надежд
Пятый для героизма и свершений
Пятый год чтоб понять кто ты есть

Есть ты трус дрожащий
Либо человек с ружьем
Ты негодяй и мерзавец
Или ты человек войны


У войны нет пределов
Под гребенку берет всех до конца
Всех возрастов,взглядов,идей и поколений
Ведет на смерть,на убой проклятая война



Война,где мать труса и предателя не сплачет
А где народ простой по полную возьмет
Страданий и лишений
Гибель родных дочерей,матерей

Вот теперь скажи мне на милость
Хорошо ли живется
Сытен доволен
Или опять мрак

Я мира в том крае где вырос
Где учился надеялся жил
Где девчонку со школы влюбился
Где мир на Донбассе ,где...

Ночь сменяется утром
А налетом идет череда к череде
Наступает утро
Где мир на Донбассе,где

А война на миг затихнет
Стоит ли ждать продолжение мглы
Чей то сын иль дочь в страданиях вскрикнет
Это град в окно попал...

И земля окутана гарью
Пепел под ногами и смерть
Вы войны не видали
Не видели смерти,огня и плен


Вы не видели горя
Вы каждый день не ждете атак
Душа ваша не рвется к небу
Вам на жизнь сию наплевать...

Вам хочется лишь увеселения
Вам бы пить,да плясать
Не чтите память поколений
И на погибших вам совсем плевать

Вы не цените мира
Вам денек другой-прожить под артобстрелом
Вгрызся в землю телом под огнем
Тогда вы поняли те жертвы и кровь,что народ проливал
Тогда б по другому,ты подросток жизнь свою воспринимал....

Мы слишком сыты
Мы не видим никакой войны
Мы как на перепутье
Что случилось Бог со мной...

В душе нашей не рвутся раны
Мы не тоскуем по жизни иной
Мы не хотим вернуться
В то время и место,что не было войной

А так хочется порой ворваться
А так хочется вернуться
В старый древний город на Донце
Вспомнить все что было,вспомнить об матери, отце

Позабыть войны проклятой
Вспомнить о былом
Как дружил когда
О чем мечтал
И кого любил

Война не хочет убираться
У войны резон другой
Ей б пожирать и статься
Бить градом ,да пальбой

Мы слишком сыто живы
Мы не знали и не ведали войны
Мы жизнь свою прознали
В питье и табаке...