На языке далеких прерий...

Кочнев Александр Робертович
***
На языке далеких прерий
Я был ковбоем, только без седла.
А нынче есть седло, но как нарочно,
Кобыла в прерии ушла.

И долго я смотрю на дали,
Туда теперь мне ход закрыт.
Надежды все мои пропали,
Теперь без лошади пиит.

У своего пустого ранчо
Плету корзины и носки,
Теперь не нужен я команчам,
Кругом лишь камни и пески.

И глухо эхо отдается
Бродя среди пустых холмов,
И горько песня моя льется
Без интонаций и без слов.

В надежде строю я конюшню,
Чиню потертое лассо,
А по ночам украдкой чищу
Уже не нужное седло.
27.11.84