Сегодня приходил опять начитанный приятель...

Кочнев Александр Робертович
Сегодня приходил опять
Начитанный приятель,
Решил меня он в руки взять
Посредством двух занятий.

Авторитетно просмотрев
Грешные мои мысли,
Главу рукою подперев
Сказал: «Вы, право, скисли!

Что за не выдержанный слог,
Ошибка на ошибке!
И захотев, я б так не смог
Ты что-то больно прыткий.

Подумай! Что нагородил
Ты дряблою рукою
Ты шаг весь, братец, изменил
Займусь-ка я тобою!»


И как кузнечики-сверчки запрыгали слова:
Наука, солнце, муравей,
плуги и тормоза…
Сей винегрет - ну сивый бред,
 я слушал эту речь.
Потом сказал – велосипед, огни, бумага, печь…
23.02.87