Я дышала луной

Валентина Роговенко
Луна жёлтым глазом устало
В мой дом с высоты заглянула.
Сон спрятался под одеяло,
А я на балкон вмиг шагнула.

И в ночь распахнула окошко:
"Хозяйкой будь в доме моём"! -
Висела луна, как лукошко.
Наполнено ярким огнём.

И музыка звёзд в стиле "диско"
Запуталась нотами в ветвях.
А сумерки всё ко мне тискались,
От лунного спрятавшись света.

А время к рассвету уж клонит,
Не знаю, что было со мной,-
Всю ночь я одна на балконе
Дышала, дышала луной.

2005 г