Сороконожка. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 TAUSENDFUESSLER   

Tausendfuessler, Frau – kein Unterschied?
Frau hat tausend Schuhe –  altes Lied.

Сороконожка, женщина - а разница в чём?
У женщины сорок пар туфель - старую песню поём.

или

 - У женщин сороконожек с мужчинами разница в чём?
 - Три тысячи сапожек хранит она в доме своём.