Свято

Абубакир Жемухов
Когда дела из рук вон плохо,
И мне мерещится закат,
Я поднимаю твое фото,
Чтобы хандру скорее прогнать.

Она слегка водой залита,
Не уберег в ненастный день,
С гулянки шел, когда под утро,
Дождь с гор, до ниток промочил.

Рок злой, устрой наоборот,
Тебе, мог посвятить тот вечер,
Увы, живу как идиот,
Тебя не вычеркнуть из жизни?

Подвел меня с тобою сват,
Меж нами встал он бестолково,
В делах оных будь он хват,
С тобою жил бы я в хоромах.

Да что о прошлом вспоминать,
Незаживающие беспокоя раны,
Кто чувств серьезных не питал,
Ему любовь по барабану.

Пускай дела из рук вон плохи,
Я испытал - любовь! -
Это в моей жизни веха,
Я бы ее не променял.

Прокол, свата поправляя,
Когда мог с тобою я соединиться,
Не счел нужным детей бросить, -
В нашем роду, чадо - свято!

Даже когда буду совсем старым,
Тебя я не забуду вероятно,
Хорошо, если дети, которым оставался верным,
Дадут, умереть мне - элегантно.