А нужно ль петь

Галина Гатилова
Постылы дни и вечера немилы,
И синь небес, и зорьки алый цвет…
Как песни петь, когда слова бескрылы,
Когда в душе мелодий нужных нет?

Хоть птичью трель зови… хоть не зови…
Хоть шелест листьев или ветра свист.
И нужно ль петь, коль в сердце нет любви,
А вместо нот обычный белый лист.