До весны...

Анна Романова 15
почти философская шутка
             

Не люби, так хоть вспоминай:
Продыши, отболей, проори -
Ощути  нерифмованный  край
Своей памяти и не  кори
Жизнь,которая пронеслась
Бестолково шурша  иногда
И,скучая, мудрила  всласть,
Отнимая  по  дням  года…
Подведи временнОй итог  -
Зарывая   в  добро  грехи,
Чтобы  больше  никто не мог
Суетливо  копаться в них,
Долго память не баламуть,
Под ресницами грея сны,
Невозможен  обратный  путь
До вперёд убежавшей  весны.



09.01.2020