Разлито в мире много серой краски

Татьяна Галинская-Леонтович
Разлито в мире много серой краски,
На радугу надеты плотно маски.
Хотят мир Красоты от нас укрыть
И чувства светлой радости лишить.

Хотят уверить нас, что серо и уныло
Всё в этом мире, что нам с детства мило,
Прекрасных ярких красок не найти,
В страну чудес и счастья нет пути.

Так на Земле столетия текли.
И люди жили в этой мерзкой лжи.
А тем, кто открывал прекрасный свет-
Костры, погони, камни были в след.

Но истину не спрятать и не скрыть.
В сетях невежества нельзя нам больше жить.
Не вечны маски, мы должны их снять,
А жизнь, как реки, не текут вдруг вспять.

Гроза над миром, дождь проливной
Омоет Землю святой водой.
И серой краски сойдёт покров,
Заблещет радуга на небе вновь.

Гром пробужденья, весенний дождь
В путь позовёт нас, как светлый вождь.
И грусть, и серость с лиц надо смыть,
Тоску, печали скорей забыть.

С надеждой, верой должны мы жить.
Нам мир счастливый судьба творить.
Открытий много ждёт впереди,
И всё дано нам – смелей иди!