За всё

Александр Анатольевич Лозовой
Наверное, подохнуть суждено
Мне не сегодня... И не завтра даже...
Ещё я не допил любви вино...
И жизнь ещё не стала полной лажей.
Ещё струится свет далёких звёзд,
И скрашивает этот мир-инферно.
И я ещё, пожалуй, не дорос
До встречи с богом. Не созрел наверно.
Пусть старенький на небе подождёт.
А я созрею ~ сам явлюсь пред очи.
Я думаю, что он меня поймёт:
Не так уж много к встрече с ним охочих.
За всё ведь там придётся заплатить:
За счастье, за любовь и за надежду...
И за саму возможность просто жить ~
За всё возьмут. Да и за то, что грешный.
Последнее, конечно, ерунда ~
Грешат-то все, святых ведь не бывает,
И даже сам Всевышний иногда
Запретную черту переступает.
А вот любовь ~ товар из дорогих.
И счастье, что в придачу к ней даётся.
И тут уже за каждый сладкий миг
По самой высшей заплатить придётся.
Надежда ~ тоже тот ещё товар.
И по цене, порой, дороже счастья.
Неслабый будет бог иметь навар,
Когда мне с ним придётся рассчитаться.
Но только ведь подохнуть суждено
Мне не сегодня, и не завтра даже ~
Пока любви не допито вино,
Пока за жизнь... не обвинили в краже.

* * * 26.11.2019 * * *