Красота

Белое Море
В грязи заметь ты красоту,
А в красоте узри блаженство,
Попробуй и найди ты ноту ту,
Где воссияет совершенство.

И ты, найдя такое удивленье,
Восторженно вскричишь:
Любовь, ведь ты во всех сидишь,
Ты, только ты, есть мира проявленье!