Лунный цветок

Иван Карташев
Только ты и луна. Только ты и луна в этот вечер.
И вы обе сейчас до того от меня далеки,
Что, смотря в темноту, в каждой тени мерещатся плечи
И дыхание тихое, будто бы шелест листвы.

Уже ночь впереди и ее интригующий сумрак.
Что в себе он скрывает от глаз моих, что он таит?
Этих слов, этих фраз, этих мыслей бесценная сумма,
Если очень подумать, скрывает все то, что болит.

Распускается взгляд лепестками ресниц, будто роза,
Чьи шипы аккуратно под пальцами чувствую и...
Оставляю, как есть, чтобы ночью беречь от угрозы
Этот лунный и нежный цветок они дальше могли.