Путаница

Галина Абрамова 3
Восточная пословица:
"Худшие враги человека
не пожелали бы ему тех бед, которые могут
принести ему собственные мысли".


Путаются мысли в голове,
Словно вал девятый за спиной!          
Будто не лежу я на тахте,          
А веду войну сама с собой!

Вроде бы дружу я с головой,
И рассудок будто бы живой.
Только управляет мной другой,
Тот, что нарушает мой покой!

Мой рассудок твёрдо говорит,
Мысли лишь эмоция родит.
Будешь ты иметь покой с собой,
Коль владеешь трезво головой.

*      *      *

Чёрной кошкой мысли ходят,
Лаз невидимый находят.
Будоражат наши сны,
И навязчивы они.

Но избавиться от них,
Что молодка, что старик.
Даже умный иль дурак,
В целом общем, ну никак!

Кто придумал эту кару,
По всему земному шару.
Лишь японцы те мудры,
Взяли мысли за узды!

Негативом не живут,
Позитив кругом лишь шлют.
Вот бы всем так научиться,
Но приходиться мириться.

Только ночка настаёт,
Кошка чёрная идёт.
Мысли все в клубок собрала,
Всё, бессонница достала!

*      *       *

Кто управляет мыслями, мною?
Кто-то невидимый там за спиною.
Путаясь в мыслях, сон нарушая,
Где-то блуждая от края до края!

Ночью невидимый кто-то подходит,
Сон, словно перышко на прочь отводит.
Путает мысли, будто в клубочек,
И рассыпает их словно песочек…

9 января 2020 года.