Детская площадка

Лана Вирская
У нас целый зоопарк
Вырос под окошком!
Тигр есть и леопард,
И мурлыка-кошка.

Розовый слонёнок
Бродит в карусели.
С бантиком козлёнок
Лежит возле ели.

Держат медвежата
Бревно - в два обхвата!
Сидит у скамейки
Беличья семейка.

К высокому жирафу
Трудно подобраться.
По лестнице на горку
Надо подниматься.

Горку держит синий слон.
Всех зверей сильнее он!
Ни тигра не боится,
Ни льва, ни маму-львицу.

Без детей грустит опять
Детская площадка.
Пойду с друзьями я гулять,
Кататься на лошадке!

На качелях сидит кот.
Пора мне одеваться.
Обниму рыжего кота,
Буду с ним качаться.

Плетет сетку старичок -
Восьминогий паучок.
Мы по веревкам лазаем,
Дразним пучеглазого!