Когда-то в детстве мне говорила мама

Надежда Дмитриева 5
Когда-то в детстве мне говорила мама:
«С тобою, дочка, беда мне прямо:
И ешь за книжкой, и засыпаешь,
Других забав, будто, не знаешь!
Иди, побегай с подружкой в салки
Или попрыгай через скакалку!»
На это маме я отвечала:
На все-про все времени мало!
Не интересно бегать и прыгать,
Когда на полке ждет меня книга:
Там приключенья, любовь и дружба,
Книга научит всему, что нужно!»
И до сих пор я так считаю...
И жить учусь, когда читаю!
Есть телевизор и интернет,
Но друга лучше, чем книга, – нет!

                17.05.2012