Зимний сон

Лилия Ливенцова
Слышится дыхание сонное, мерное,
Загостилась ночь седая - ночь суеверная.
Соткала платок пуховый белый метелица,
Заглянула к нам в окошко юная девица.

Заходил еще под утро дедушка с посохом
И оставил на дорожках снежные россыпи.
Серебро надели ветки с камнями синими,
На запястиях браслеты тонкие инея.

Зазвенели в хороводе песенки вьюжные,
Ветер домик разукрасил сказочным кружевом,
Завораживал малюток жмурками, прятками,
Чтобы снились им снежинки сладкие-сладкие.