Пусти

Александр Явь
ПУСТИ

На фотографии смотрелись они
весьма симпатично:
Девушки смеялись, а парни с усами
улыбались чуточку цинично.
И вряд ли кто нынче вспомнит ребят тех,
кроме юноши с пустыми глазами,
Своих друзей год назад умерших
в случайном нелепом пожаре.

Ночами несчастный у фото скорбит,
льет слезы, но не легчает,
На сердце вина и голос твердит:
"ответь, почему ты не с нами?"
Четыре девушки и трое парней
из мертвых не восстанут,
и времени, сколько бы ни утекло,
не зарубцевать в душе рану.

Холодная бритва на вены легла -
кровь на обоях с цветами,
И парень смерти бросил слова:
«Пусти повстречаться с друзьями».

2011