Однажды

Александр Явь
ОДНАЖДЫ

Вдалеке
за семью горизонтами,
На заре
с ноченьками бессонными.
Однажды я размотаю жизни клубок,
доберусь до сути.
И загляну туда, куда раньше не мог,
и совесть не осудит.
Навстречу древним мифам,
давно уже забытым,
Ритуалам, играм
и сказкам безобидным.
В глубине,
где созвездья бескрайние,
По весне
под лучами зеркальными.
Однажды порвется нить,
что держит сомнения
и вечность.
И пелена в зрачках
растает
дымом млечным.
И пускай
перед богом захлопнул я двери,
Невзначай
сердце шепчет: "я хочу верить".
Но не здесь,
с истиной неосознанной,
И ни с тем,
кто истину эту сгоряча создал.
Посему
одному в путь ступать,
По ветру
высекая небес стать.
Да из рун
отделять явь от трезвон,
Чтоб валун
зла не занял трон.

2018