Новое поколение

Елена Сокол 4
Нам с детства твердили,внушали,учили,
Чтоб всех уважали, приветливы были.
Любить своих братьев и малых сестёр,
А с тем кто не понял, крутой разговор.
Мы выросли с этим,и это впитав,
Детей своих также смогли воспитать.
Но век 21 нагрянул, и вот,
Ушло уважение,гибнет народ.
Все стало дозволено, устои условными,
И реже нам слышится доброе слово.
Где то уважение и послушание,
Какое присутствует в них воспитание?
Рекламными роликами напичканы
школьники,
А в фильмах насилие и алкоголики.
Боевики,и сплошные разборки,
Какими мы видим идущих подростков,
В наколках,с пивком,и в зубах папиросы.
И как реагировать стоит на это,
Ведь то наше будущее,иль конец света?

09.01.2020.