Я не хочу ни боли ни вражды

Александр Тишаев
Я не хочу ни боли ни вражды,
хочу я в невесомости парить,
мне злобные порывы не нужны,
нужна рябина, кофе, и любить.
И потому обрушив небеса
на тонущих в безумии людей -
я угрызенья слышу голоса
в тени души тоскующей моей.
И потому бегу я от толпы,
и потому погода всё не та,
для сих людей - могучие столпы -
порока тлен, и прочая тщета.
А я хочу под музыки витки -
во белом лёне - в космосе летать,
пусть под ногами резвы городки,
я не хочу в их суету играть.
Я пролетая над каким-то домом,
где силуэты, чуждые для люда -
любя махну на чердаке фантомам,
и те ответят мне из ниоткуда.
Я разольюсь во счастья реверансе,
к созданию, как сущего творец,
и пребывая в радости и трансе -
земную сую брошу наконец.