Любопытство и любознательность разные понятия

Халида Шариф
Запретный плод всегда был сладок.
И любопытство распирает
Изведать сей запретный плод.

Но стоит лишь попробовать
Интерес тут же пропадает.
Обычный оказался плод.

Но в том-то и изюминка,
Что плод запретный, он тем
И притягателен для нас.

Особым свойством он
Приманки обладает
И ключ к разгадке в том,
Что он запретный плод.